Bruschetta à São João

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Bruschetta à São João

Mensagem  Frexou em Qua Jun 18, 2008 7:25 pm

Porque estamos na altura da sardinha....

Ingredientes
Broa de Milho
Azeite Virgem Extra
Tomate Seco
Pimento Vermelho
Salsa
Petinga de conserva (em azeite de preferência)
Mozzarela di Bufalla fresca
Alho
Pimenta preta
Flor de Sal

Colocar num tabuleiro de ir ao forno umas fatias de broa, esfregar o dente de alho e regar com um fio de azeite.
Por cima coloquem o tomate seco, umas tiras de pimento vermelho, salsa, pimenta q.b. petingas e fatias de mozarella. Voltar a regar com um pouco de azeite.

Forno a 220ºC até o queijo gratinar ligeiramente. Convém que as fatias de broa fritem um pouco no azeite para ganhar um pouco de crocante. No fim, se necessário umas pedrinhas de flor de sal.

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Digam lá que não é uma boa entrada para o São João!

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Re: Bruschetta à São João

Mensagem  Joana em Qua Jun 18, 2008 10:38 pm

É mto bom!!!
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Re: Bruschetta à São João

Mensagem  paulo em Qua Jun 18, 2008 10:54 pm

Que vinho metes nesta coisa Chef ?
Eu talvez fosse escolher um Albariño.

paulo

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Re: Bruschetta à São João

Mensagem  Frexou em Qui Jun 19, 2008 1:03 am

paulo escreveu:Que vinho metes nesta coisa Chef ?
Eu talvez fosse escolher um Albariño.

É uma boa questão Paulo...
Das 2 ou 3 vezes que fiz tentei com um Saint Gall Tradition Brut, que acompanhou na perfeição. (ainda por cima a menina fazia anos, um Champagne é o acompanhamento ideal...). Tentei também com um Cabriz Encruzado 2007 que me agradou, embora o vinho esteja ainda muito glicérico, muito mineral, duro e pouco falador.

Não sei porquê mas a gordura da sardinha e o azeite leva-me para casar o prato com algo mais encorpado com alguma madeira. Agora pegando na casta do Norte da Península... Um 1ªs vinhas do Dirk/Soalheiro ou um Pazo Selecion de Añada, cada um no seu perfil, são capazes de ser boas pingas para esta Bruschetta...

Já agora, uma vez que a tua ligação a Itália é profunda... Queres dar algumas dicas sobre Bruschettas?

Abraço e vai aparecendo por aqui!

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Re: Bruschetta à São João

Mensagem  Alentejano em Qui Jun 19, 2008 1:14 am

Eu penso que um Pera Manca Branco 2006 liga muito bem com esse prato/entrada.

Nota: O Pera Manca branco já tem passagem por madeira... modernices Smile

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Re: Bruschetta à São João

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